おはようございます🌞
今日は寒いですねー💦東北は雪が降りそうです😣💧
今朝は子供達が寝坊してバタバタ…😑💧
2人で競うように洗面所を使い「行ってきまーす!」の後は、10人くらいで鬼ごっこした後のよう…🌪️
洗面所なんて、外側からシャワーかけたのか?って勢いです🌊
何から手をつけようか…
とりあえずお茶飲みます🍵(笑)
そんな中、今日で20個目のお弁当✨なんとか完成😆✨
旦那様のお弁当🍱
✻チキンステーキ🍖(オニオンソースでステーキっぽく)
✻温野菜🍴(じゃが芋、人参、ブロッコリー)
✻レタスとキャベツの千切りサラダ🥗(夕飯の残り)
今日はご飯の間にカリカリベーコンを🌟
これは男子が好きそうな予感…😁
昨夜はシチューだったので、その時一緒に下ごしらえ😊💡
鶏胸肉はフォークでブスブス刺し🍽️塩コショウ振ってフライパンへ🍳
焼いただけです🖐️
オニオンソースはスライスした玉ねぎにバターを乗せてレンチン2分🔆醤油+砂糖+にんにく+酢を入れて、再度レンチン1分🔆
じゃが芋、人参を乗せているコレ⬆️100均の水切りカゴです🙌
水を野菜が浸かるか浸からないかぐらい入れて、ラップしレンチン5分🔆レンジ蒸し野菜😊🥗
お弁当食べるときには温野菜じゃなくなってます🖐️
味付けはマジックソルトと塩コショウで✨
昨日の夕飯と同じ材料ですけどね😝
何かの料理の時にお弁当も下ごしらえ…
前は出来ませんでした😅💧
なぜか “夕飯は夕飯!” “お弁当はお弁当!” で作っていたので段取りが悪いし、時間もかかるし…💧
素敵なお弁当本に憧れて買った曲げわっぱ💡
気合入れて旦那の名前まで入ってます😅
何品も作らないといけないような気がして頑張ったけど、なぜか辛くなる…💧
私には難しかったんですよね、残念ながら😅
3日作ってオーバーヒートするお弁当よりも、毎日続けれるお弁当…
今はこっちを大事にしたいなって😊
お弁当作って20日目✨
まだまだ勉強中😆✨
ちなみに昨日の焼き鯖はニオイが少し苦手だったそうで…🦈
ホント、勉強することは沢山ありそうです😆💦
そして💡
一昨日と昨日、おまけで旦那さんの手作り家具をご紹介させていただきました🌸
思っていたより好評頂きまして💦本当にありがとうございます😢✨
後少しありますが、ここに書くと長くなりそう&お弁当日記と違うかも?なんて思ったので😅
また別記事で載せたいと思います💡
良かったら、見てみて下さいね😊🌸