おはようございます🌞
ちょっと忙しかった一週間でしたが😅
昨日は久しぶりに子供達と団欒の時間がとれました🤗🌸
夕飯は手抜きして、作ったものをそのままフライパンやボウルで出した5品のブュッフェ😁🍴
でも、その分会話も増えて楽しかったです✨
もうすぐ高校受験の長男は何故かハイテンションで🤡
帰って来て夕飯を見るなり
「ご飯片付ける前にカバン食べていい!?」
いいけど、逆ね👍
息子とポテチを食べながらコナンくん見て🍟📺
帰りが遅かった旦那さんと2回目のポテチタイム🍟📺
久々にリフレッシュ出来ました✨
忙しいと、いつもの日常が温かいな、楽しいな、なんて思えたり…🌸
まぁ、体重は増えてましたけど😝
そして、今日もお仕事の旦那さん💡
お弁当は簡単で良いとの事なので、うどんにしてみました🍱🔆
✻冷凍の讃岐うどん(トッピングの天かす、梅干し、ネギ)🍜
✻温泉卵🥚
✻お稲荷さん🦊
✻冷食おかず🍴
うどんはゴマ油を入れたお湯で、袋に記載の通り茹でました🔆
ザルにあげた時に油が絡んで、くっつき防止になるかな、と🤔
うどんの汁は麺つゆで簡単に🌱
熱々を水筒に入れました♨️
マスキングテープに「うどんのつゆ」✍️
間違って飲まないでね🐣
この水筒、見た目が可愛くて買ったのですが結構な保温性🔆
まさか麺つゆを入れる日が来るとは…🍵
うどん弁当は初めて作るので、お昼にどんな感じだったか、後で感想聞いてみます🙌
いつものお弁当箱🍱本当は2段になるのですが、ご飯の量が入らないから普段は中容器無しで使ってます🙂
今日もお仕事頑張って下さいね👋✨
そしてそして!これが31個目のお弁当です😳✨!
1ヶ月🍱✨続きましたー😆💦✨!
人生初です、お弁当を1ヶ月作ったのは🙌
(と言うか3日過ぎた辺りから人生初でした😅)
息子が高校になったら、毎日お弁当になります🍱
お弁当を作るのが嫌と言うより、上手く作れない自分が嫌いで言い訳しては逃げていた私…
‘’このままお弁当を作る事から逃げてていいの?‘’
‘’4月から本当に毎日作ることができるの?‘’
そんな気持ちで、悩んで悩んで…それで思いきって始めたブログ📓
不安な気持ちと向き合って、レシピだけじゃなく文章の書き方だったり、ブログのやり方だったり…
少しでも上手くなりたくて😅💦色々勉強した1ヶ月でした📝
途中、諦めようと思った日もありましたが💧
ブログを読んでくれている読者様…🌸
そして…家族が支えてくれました😊🌸
何やっても続かない私が今日もお弁当作れたのは、皆様のお陰です😢✨
本当に感謝ですm(_ _)m💦✨
私がブログを始めてお弁当作るようになって、家族の形も変わりました👨👩👦👦
前より笑顔が増えました💐✨
お弁当って奥が深い…なんて思える今日この頃です🍀
まだ1ヶ月終わったばかりなので先は長いけど💦
何卒、温かい目で見て頂けましたら幸いです🙏🌸
こんな可愛いイタズラをする息子達のためにも😁
頑張ります✨