おはようございます🌞✨
今日は3月16日、月曜日です🙌🔅
カレンダーに書いてある予定は
“合格発表!” ………
…長男が自分で書いた“合格発表!”の文字を見ると
なぜか切なくなるので🙄💧
あまり見ないようにしてきたのですが…
来ちゃいました……m(_ _)m💨
今更心配したって仕方ないんですけどね🙂💧
夕べは全然眠れてません😅
ブログも変な時間にお邪魔しに行ったり、いろんな所に行ってました🐕🐾
記事書いてる今も、今の気持ちをどう表現していいのか
分かりません🙂💧
とにかく言えるのは
夕べは旦那さんのイビキが凄くて
眠れませんでした🐸💨
朝はグズグズしましたが😅
お弁当は無事に完成です🍱🔅
✻レンジチャーシュー🍖
✻目玉焼きの両面焼き🍳
✻焼きソバ風野菜炒め🥗
✻キュウリと塩昆布の漬物🌱
今日は目玉焼きをどーん!✨と乗せたかったので😀
四角いお弁当箱にしました🙌
この前、失敗して悔しかったので😁💦
(自分は目玉焼きも作れないのかと…💧)
今日は成功したので、主張したかっただけです👌✨
マヨネーズ敷いて、黄身も割らずに焼けました🤗🌸
醤油とかつお節入れるとコレで主役級ですからね🙌
しかも、特売なら1個10円😳🌟
野菜炒めはソース味にしてみました🙂💡
火の通りにくい【玉ねぎ+人参】から炒めて🍳
しんなりしてきたら【もやし+キャベツ+豆苗】🔅
味付けは【ソース+ほんだし+塩コショウ】です🙌
焼きソバの具の味ですね😁🔅
お弁当写真では少ししか見えませんが、お肉と卵の下に入ってます👌
チャーシューは、前に漬け置き冷凍していた豚バラを使いました🌸
フォークでブスブス穴開けた後🍴
【醤油+砂糖+酒+にんにく+生姜+酢+片栗粉+一味唐辛子】🔅
私は料理の時、少量ですが“酢”を使う事が多いです☺️🙌
酢が好きだからって言うのもあるんですけど、
なんとなく、お肉が柔らかくなるような…🙄💭
味も、まろやかになる気がするんですよね😊✨
ちなみに、ミツカン社員じゃないです🚩
深めのボウルに中身を移して軽くラップして🔅
レンジで4分(今回250gでした)🐞
タレを絡めながらひっくり返して…🐞
またラップして、レンジで3分⇧🔅
終わったら、このまま👐冷めるまで放置です🌠
出来上がりがコチラ⇩✨
もちろん味見しました😉🔆
柔らかくて、美味しかったです😋✨
時短でレンチンでしたが、本格的なチャーシューはまだ作った事がないんですよね…🙊💭
今度、挑戦してみたいと思います😄🙌✨
さて…
掃除しちゃいますか🙂💨
何かしてないと落ち着きません😅💧
明日、
良い報告ができればいいな、
と思います…🙈🙈🙈