おはようございます🌞!
昨日ニュースでやっていましたが、最近、詐欺のメールや電話が多くなっているようですね🙊🔅
皆さんの所は大丈夫でしょうか?🙊💭
うちは夕べ、旦那さんのスマホに
『佐川急便から荷物お預かり』メールが来ました📲🔅
“荷物の確認をするには下のURLを…”
との表記で、
案の定
いかがわしいサイトに飛びました🚨🛩️💨
旦那さんが
「やっぱし!こんな事なるわな!」
と、私に飛んだ先のサイトを見せてきましたが👀
の前に、詐欺メールから飛んだの、
見てませんから、私✋🐸
好きで見てるやつの
言い訳かと思いましたよ 笑
ちゃんと誤解は解けましたけどね😙✨
順番、大事です👌✨
ではでは、週半ばの水曜日😁
今日のお弁当です🍱🎌
✻チャーハン🍳
✻雲呑ラー油チーズ焼き🧀
✻マカロニサラダ🥗(玉ねぎ、キュウリ🥒)
✻ウインナー🐙
なんか写真がボヤケるなぁ〜😧💧
雲呑のラー油チーズ焼は前回 “シューマイ” で作ったのが美味しかったそうで…🔅
リクエストもらったので、今日は雲呑バージョンにしました🤗🎌
ピザ用チーズを溶かして、食べるラー油乗せて…🥄
COOPの雲呑乗せて…🥄🔅
両面焼いて出来上がりです😊🌸
チャーハンは普通ですが🙊🔅
昔、中華屋さんの知り合いから教えてもらった作り方で作っています👩🍳🍳
まず溶いた卵に塩コショウして、先にゴマ油たっぷりで炒めて取り出しておきます🍳🍴
コレは後で入れた方が、色がキレイになるとか🔅
そして、ゴマ油をフライパンに足して
ネギを焦がすように焼きます🍳🔥
その上から、ご飯と先程の卵を投入🥄🔅
写真の具材の入れ方がバラバラですが…笑💦
ネギが焦げれば大丈夫😁
【鶏ガラスープの素+塩コショウ】で味付けしました👩🍳🔅
炒めたら、最後に【オイスターソース+醤油】を鍋の端に入れて焦がします🔥
焦がし醤油と炒め合わせたら、出来上がりです🌸
醤油は“にんにく醤油”を使いました🔅
焦げた醤油やソースの香り…良いですね✨
マカロニサラダは
スライスしたキュウリ→塩もみして水気を絞り🔅
スライス玉ねぎ→水にさらして水気を絞り🔅
茹でたマカロニと【シーチキン+塩コショウ+マヨネーズ】で和えました🥗✨
ウインナーはタコさん風に焼きました🐙🍳
詐欺で思い出しましたが…🙊💭
私も昔
変な電話がかかってきた事があるんですよね🤔📲🔅
内容は
『おめでとうございます!🎉一般市民からランダムで抽選させて頂いた結果…
あなたが次回の
“笑っていいとも!テレフォンショッキング!”
に、出演できる事になりました!!🎉』
✋?よく分からんまま話を聞いたら…
どうやら…キムタクが私を紹介して、
私がテレフォンショッキングに出れるんだそうです👤🎉✨
んなバカな!笑😆💦
インパクト強すぎて、いまだに忘れられません🙈✨💧
子供達に話したら
「テレフォン…え?何?」
…分からなかった事が
ちょっとショッキングでした✋💧
皆様も変なメールや電話には
くれぐれもお気をつけ下さいね🙊💦✨