おはようございます🌞!
朝起きて、いつものようにカレンダーに
目を向けたのですが🙊🔅
ちょっとビックリ🔅
今日は土曜日なんですね😮🙌
なんだか、つい最近
日曜日を迎えたばかりだと思っていたので😄💧
1週間って、あっと言う間ですねぇ😓🎌
日曜日となると、
『あ、明日は学校休みじゃん』
と、とっさに思います🙄💧
今は全然、関係無いんですけどね✋🐸✨
まだ、自分にその感覚が残ってた事に
少し安心しました🙈✨💧
ではでは、今日のお弁当です😄🍱🎌
✻肉巻きパプリカ人参🥕
✻キュウリと竹輪の醤油漬け🥒
✻カレー味卵🥚
✻かぼちゃの素揚げ🎃
なんだかピントが合いにくいような…💭
古くなってきたから、そろそろかなぁ🤔💧
醤油漬けは、ヘタを切って麺棒で叩いたキュウリを手で千切って🔅竹輪は斜め薄切りに…🙂🔅
【醤油+ゴマ油+砂糖+チューブ生姜+煎りゴマ】
で漬けたものです🥒🌠
茹で卵は【麺つゆ+砂糖少し+カレー粉】で味付け🔅カレーうどんに入ってる卵味🥚✨?
カボチャは素揚げです🎃🔅
塩コショウ振っただけですが、普通に美味しい😄✨
メインは生姜焼きにしようと思ったのですが🙊💡
買ってきたロース肉の切り落としが、思っていたより長かったので…🗽☀️
冷凍していた千切り人参と、業務スーパーのパプリカを巻いてみることにしました🤗🌠
☝レンチン解凍しました🔅
軽く塩コショウしたロース肉に🌠
パプリカと千切り人参乗せて…🥕
手前から、しっかり目に巻いていき…🔄
小麦粉を全体にまぶします🙌
(いつもドバッっと出ちゃうんですよねぇ😅)
フライパンでコロコロしながら焼いて🍳🔥
焼肉のタレを入れてジュワ〜っと…🔥✨
出来上がりました〜🤗🌸
そして、こちらが
切ってみた所です🍴🔅
あら、カワイイ〜 🙌(๑´∀`๑ 🌸✨
旦那さん、蓋開けて何て思うかなぁ…🎶
…
…
あ😧
…やってしまったなぁ…🙈💧
(カップ2枚…たまにないですか?✋💧)
そして、こちらはオマケです🤗🌱🔅
今日のお弁当にも入ってた人参の葉っぱ🥕✨
前は日当たり悪くて失敗してしまいました🙈💦
2回目のチャレンジで成功です🎶
最初の写真を撮り忘れましたが、本当
『こりゃムリかな〜』
って感じの頭でスタートでしたよ✋🥕
生命力すごいなぁ…🙊✨
パセリの代わりに大活躍してくれそうです🌸✨