おはようございます😄!
昨日は旦那さん、帰りのスーパーには寄らず…🙊🐾
何も買ってきませんでした😊🙌
(ちゃんと我慢できましたね、偉い偉い👏✨)
ちょっと ムスーっ と、してましたけどね😁💨
「…スーパー行きてぇ…😑」
“飲み”とか“パチンコ”とかじゃなく、スーパー行きたくて沈んでる人は初めて見ました
(๑´∀`๑💧✨
子供達に
「お父さん、何事もほどほどが大事だよ😊」
「そうそう、今は冷蔵庫いっぱいだけど
無くなったらまた買ってきてよ😊」
励まされる親父…
気を使われる親父…笑
その後、元気が出た親父を見て子供達が一安心…✨
あれ?どっちが子供だったっけ?😁💧 笑
ではでは🔅今日のお弁当です🍱🎌
✻シューマイのラー油チーズ焼き🧀
✻菜花の和え物🥗
✻さつまいもバター塩🍳
✻梅干し、レタス🌱
おかずは3品なんですけどね☀️
大きかったので、これはイケるかも…?と😳🔅
曲げわっぱの登場です💪✨
シューマイは残ってしまったお惣菜を使いました👩🍳🔅
このまま入れるのは少し気が引けたので…😅
ちょっとアレンジしてみようかな、と 👀🔅
フライパンにピザ用チーズをしいて…🧀🔅
食べるラー油を乗せて…🥄
(業務スーパーで売ってるやつを使いました🤗)
乗っけます👐
えいっ (ノ`・∀・)ノ🥄✨
チーズが焼けたら、ひっくり返して
コロコロしながら全体を焼いて…🍳🔅
食べるラー油とピザ用チーズで、
アレンジシューマイです🤗☀️
タレが無くても、しっかり味🌟
旦那さんは外仕事なので食べれますが
会社などでは要注意です😄💦✨
菜花は昨日、実家から頂きました😊🌸
お花ごと食べれるという…
あら、カワイイ (*´艸`)✨
とりあえず塩茹でにして、使わない分は冷凍保存☀️
お弁当分に少し取り分けて…🙂
薄めた麺つゆ入れて、チンしたピーラー人参と油揚げ🥕
【麺つゆ+ほんだし+ゴマ油】で、和えました👐🌠
さつまいもはバターと一緒にレンチンして☝
ごま塩で味付けです👩🍳🌠
昨日、私が料理してる時に…🙂🐾
次男が何気なく
「お母さんって、なんでお弁当作ってんの?」
と、聞いてきました😅
なんで、って…笑
「お兄ちゃんのお弁当の練習で始めたんだよ」
そう言ったら、笑いながら
「いつ本番なんだろうね」と😁
(一応、20日から始まる予定ではあるんですけどね✋😅)
そのままの流れで
「お兄ちゃんの最初のお弁当は
好きな物入れてあげるよ✨」って言ったら
長男
「…………?」
次男
「…………?」
( ん?なんか変な事言ったかな?👀 )
長男
「お母さんの料理で好きなのって…んー…
なんだ?」
…え(・∀・)
次男
「俺も……んー…なんだろう?」
…え(・∀・)💧
…どうやら、いつも味が定まっていない & 何か別なものを入れたりするから😓
いわゆる “おふくろの味” が分からないと…🙈💧
子供達
「カレーも、なんか毎回違うしなぁ」
「卵焼きも、ネギとか入ってたりするしなぁ」
そんな…😧
焦って、なんかないの?って聞きました✋💧
「しいて言うなら…温泉卵?」
温 泉 卵!🥚✨
『 母親の得意料理は温泉卵です 』とか、言われるの嫌なんですけど…✋💧
このままだと、子供達のおふくろの味が
温泉卵になってしまう… ( ;꒳;💧
皆さんは、得意料理とか、おふくろの味ってあるのでしょうか?😳💦✨
私は……たぶん温泉卵です🥚( ;꒳;✨