おはようございます🤗🌸
今朝もとても良い天気…🌞✨
昨日、ちょっと買い物にスーパーに行ったのですが…🚗🔅
強力粉🙌 見事にありませんでしたね😮🙌
売り場には『只今品切れ中』の札が、たくさん貼られていました🎌
長期休みですからね…🙄
夕方のニュースでも粉不足が取り上げられていて、
子供と一緒に作るご家庭が増えたからだと、言っていました😶🔆
パンを焼く予定はなかったのですが…🍞
こういうのを見ると、
作りたくなる不思議…👀💧✨
お好み焼き粉や、たこ焼き粉は
普通にありましたね🙂🌟
うちもそう言えば…💭
ありますね、紅生姜が✋🐸 笑
たこ焼き作れって事ですね😁💧✨
旦那さんは今の現場が終わるまで、とりあえずお仕事なので👷🔅
今日もお弁当です😊🌤️
🍙おにぎらず4種🍙
✻鶏ハム+レタス+マヨネーズ🐥
✻魚ニソフライ+レタス+ケチャップ🐤
✻ローストビーフ+レタス🐣
✻目玉焼きの両面焼き+大葉🥚
サランラップが光を反射してしまったので、ちょっと暗い所で撮りました😅🔅
実は…おにぎらずって、あんまり作った事ないんです🐸💧✨
『おにぎらずは簡単🌟』なんてよく聞きますが…
作り慣れてないせいか、意外と手間がかかるように感じてしまって😳💧
でもせっかく久しぶりに作るので(`・ω・´)🙌
4種類、やってみました💪🐸✨
1個目は鶏ハムです😊🔅
うちでよく作る料理の1つです🌞
フライパン1つで簡単に作れますので、良かったらこちらの過去記事をご参照下さい😊🌸
kuma0720.hatenablog.com
記事の貼付け、覚えました🙈✨笑
サランラップの上に全型海苔を半分に切ったものを乗せ、その上にご飯を盛って塩をまぶします🌠
【レタス+鶏ハム+マヨネーズ+レタス】の順で乗せていきました🙂🔅
最後パタンと折りたたみ…🙌
ギュッ💫と形を整えて、完成です🤗🌸
2個目は魚肉ソーセージをフライにしたものを挟みました👩🍳🌠
半分に切った魚ニソに天ぷら粉をまぶして、次に【天ぷら粉+水】の衣をつけて🔅
パン粉をまぶしたものを…🌠
揚げ焼きにしました🍳✨
こちらを先程と同様に、塩をまぶしたご飯の上から…🔅
乗せて畳んでギュッ💫と形を整えて
2個目、完成です😊🙌
3個目のローストビーフは頂き物です🍖✨
切り落としのお得パック✨
これはこのまんまで美味しいです😄👍
4つ目は目玉焼きの両面焼き🍳✨
大葉をプラスで…☘️
マヨネーズで卵を両面焼いて、醤油と鰹節でしっかり味✨
メインおかず級に美味しいです😄✨
こちらは、きなこさんのレシピを参考にしました🤗🌸
mkm-my.hatenablog.com
そして出来上がったおにぎらず…🍙🔅
お弁当に詰めるときは、ラップごと包丁で半分に切って🔪🔅
切り口にはラップを小さく切って掛けました🌞
そして残りのおにぎらず…🍙🔅
先程、子供達がこれを前にして
何やら言い合いをしていました🙊💧✨
どっちが何を食べるかで揉めてるのかな?
と思ったら
二人とも
「俺が全部食べたい!😣🙌💨」
…君たちは
ジャイアンですか?✋🐸💧笑
(結局3人でジャンケンして1個づつ…😁ごちそうさまでした🙏🍙✨)